Desarrollo económico y educación, ¿directamente proporcionales? - Mora Molina, Johnny Arley; Cristancho Cruz, Carlos Arley; González Moreno, Manuel Ricardo (Ciencias Agropecuarias, 2017)
En el presente estudio, se describe como el contexto socioeconómico afecta a la población joven para acceder a la educación universitaria. Se analizan los casos de los municipios Venecia y Silvania, que contrastan en sus actividades económicas, barreras geográficas y disponibilidad de bienes y servicios en la región de Sumapaz. Así mismo, las oportunidades y desafíos que enfrentan los jóvenes de dichas áreas y que quieren acceder a la educación superior.