Evaluación de la localización del relleno sanitario Nuevo Mondoñedo e identificación de sitios aptos para la disposición final de residuos en los municipios de Mosquera y Bojacá por medio de sistemas de información geográfica - Duarte -Casas, Angie Tatiana; Parra-Montero, Carlos Armando (Ciencias Agropecuarias, 2021)
El presente trabajo se centra en la evaluación actual del Relleno Sanitario de Nuevo Mondoñedo y en la verificación de los sitios adecuados para la ubicación de nuevos rellenos sanitarios en los municipios de Mosquera y Bojacá con la ayuda del análisis y variables cartográficas, acompañado de la normativa ambiental vigente. Para ello, se utilizaron sistemas de información geográfica y el software ArcGIS, que permitieron realizar un análisis multicriterio, seleccionando tres sitios adecuados con áreas mayores a 77 ha en los municipios de Mosquera y Bojacá. Además, se identificó que sólo el 32,05 % del área total del Relleno Sanitario Nuevo Mondoñedo es apta para la disposición de residuos sólidos, debido a la presencia de por deslizamientos y fuertemente inclinadas.